Современная, и в тоже время традиционная русская кухня содержит в себе множество национальных блюд. Русская кухня характеризуется разнообразием вкусов и ароматов, начиная с супов, таких как уха, солянка, окрошка, борщ и заканчивая маринованными овощами и фруктами. Изобилие блюд из зерновых культур, произрастающих на территории России, выражено во множестве каш и печеных изделий, таких как кулебяки, пироги, калачи, оладьи, блины, хворост, пряники.
Надо заметить, что на русскую кухню также влияют особенности православной церкви и наличие постов, которые накладывают своеобразные ограничения на употребление некоторых блюд в постные периоды. В это время на русском столе появляются блюда из традиционной местной рыбы, а в состав супов входят только овощи или грибы.
Знаменитые реки Волга и Дон, Обь, Иртыш, Лена и другие богаты рыбными породами, такие как сом, сазан, стерлядь, язь, щука, омуль, которые очень ценятся на русском столе. Повара применяют следующие способы готовки рыбы, такие как варка, тушение, жарка, фаршировка, вяление, сушка, соление.
Не смотря на то, что ресторан NAPOLI специализируется на блюдах итальянской кухни, мы можем предложить и некоторые полюбившиеся вам блюда русской кухни.
У нас вы можете отведать филе судака с ароматным овощным соте из помидоров черри и болгарского перца и шампиньонов, приправленные соусом Песто, а для фанатов гриль-кухни предлагаем попробовать в нашем ресторане сибас гриль. Данное блюдо является низкокалорийным и подходит для диетического питания.
Особым лакомством в русской кухне считается икра. Камчатский край является основным поставщиком красной лососевой икры для всей России, а изысканные гурманы выбирают икру из осетра и белой рыбы.
Первая ассоциация с блюдами русской кухни, возникающая у иностранцев, побывавших в России, связана с горячим популярным блюдом, борщ. Англоговорящие называют его сложным словом borsch. А характер у блюда под стать русскому человеку. Свекла придает борщу неповторимый вкус. Настоящий русский ароматный борщ с чесночными гренками в нашем ресторане NAPOLI утолит аппетит и согреет даже самого требовательного посетителя.
Традиционные русские напитки, такие как морс, кисель, компот, сбитень, квас- кладезь полезных веществ и витаминов. В зимний период особенно ценится горячий сбитень, обладающий согревающим и противовоспалительным действием, так как он готовится на основе мёда и целебных трав.
Эти, и другие блюда Вы можете попробовать в нашем ресторане итальянской кухни NAPOLI. Мы готовы удовлетворить вкус любого, даже самого изысканного клиента!
127 мыслей о “Русская кухня”
Обсуждение закрыто.