Салат – основа любимых летних блюд. В домашних условиях, в отличие от ресторанов, сложно спланировать потребление конкретного ингредиента, а потому хозяйкам знакома ситуация, когда приходится выбрасывать, казалось бы, недавно купленный кочан салата. Как избежать этого?
Хранение салатных листьев — целое поле для кулинарной дискуссии. Однако все сходятся в наличии трех этапов:
- Оперативная мойка и замачивание (до 10 минут). Сразу по приходу из магазина или рынка, промойте салатные листья в холодной ходе. Важно не повредить их руками в этот момент. 10 минут хватит, чтобы они вернули себе необходимую воду. После вылейте воду, стряхните с листьев её остатки.
- Хранение в контейнере или плотной закрытой миске. Причина проста — влага в холодильнике не задерживается, а потому открытое состояние салата зачастую и есть главной проблемой порчи.
- Добавление к салату салфетки или бумажного/хлопкового полотенца — это позволяет той воде, что отдают листья, впитываться в салфетку, не ускоряя процессов гниения избытком лишней влаги.
Желаем в течение лета попробовать побольше вкусных и полезных салатов и ждем вас в гости!
Porno kostenlos herunterladen! Türkische Escort-Anzeigen jetzt ansehen!