Поговорим об итальянской кухне. Мы рады представить вашему вниманию блюдо под названием Карпа́ччо (итал. Carpaccio). Это блюдо является классикой итальянской кухни и представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говяжьей вырезки, которые сопровождаются соусом, или сбрызгиваются перед подачей оливковым маслом с уксусом, либо же соком лимона. Карпа́ччо подается как холодное блюдо или закуска.
История возникновения этого блюда связана с именем Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), поваром и владельцем венецианского кафе. На создание данного блюда в 1950 году его подтолкнул особый случай. Посетительница его кафе, графиня Амалия Нани Мочениго, пожаловалась повару на свое досадное ограничение по питанию, высказанное ее доктором, которое заключалось в запрете употребления мяса в тепловой обработке. Повар, проявив смекалку, приготовил специальное угощение для графини. В последствии, графиня Амалия назвала данное блюдо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Между блюдом и картинами известного художника наблюдалось внешнее сходство в изобилии сочных оттенков красного и белого цвета.
Карпаччо завоевало признание и стало популярным во многих европейских высококлассных ресторанах. Совершенство блюда заключается в его строгой простоте, что делает его прекрасным угощением для подачи на обед. Если вы путешествуете по Италии, например, в Венеции, вы можете отведать Карпаччо в Harry’s Bar. Это блюдо советуют попробовать каждому путешественнику, наравне со знаменитым коктейлем Беллини. Сейчас существует множество форм Карпаччо не только из говядины, но и из других видов мяса, а также из рыбы и морепродуктов (обычно это тунец, лосось и рыба-меч). Если же Вы решите попробовать это изысканное блюдо в г. Волжский — смело заезжайте в ресторан итальянской кухни NAPOLI. Здесь Вам предложат это и другие блюда итальянской кухни от шеф-повара.
Несомненно, Карпаччо может стать для вас интересным и незабываемым вкусовым экспериментом, для выполнения которого, мы приглашаем вас и ваших гостей в наш ресторан NAPOLI.
Карпаччо, приготовленное нашим поваром, подается вместе физалисом, рукколой, сыром Пармезан, под приправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Ознакомиться с другими блюдами можно, перейдя на меню банкетного зала
11 мыслей о “Итальянская кухня”
Обсуждение закрыто.